Супруга лидера президенсткой гонки в Украине Владимира Зеленского Елена рассказала, какими она видит дебаты между ее супругом и Петром Порошенко. Об этом передает "Апостроф".

Елена Зеленская рассказала, может ли кандидат в президенты Владимир Зеленский составить достойную конкуренцию гаранту на дебатах.

Елена и Владимир Зеленские
Елена и Владимир Зеленские

"Конечно, любой может впасть в ступор или не подобрать вовремя нужное слово, когда нервничает или находится в кризисной ситуации. Тем более, гарант наш очень опытный оратор, и, конечно, эта борьба опыта с неопытностью может сыграть злую шутку. Но мне кажется, что у Владимира все получится; он выдержит, он готовится сейчас. Самое главное в этом всем, что он всю свою предвыборную программу не пытался играть в политика, он какой был, таким и есть. И все его публичные высказывания, все интервью, все видео — это все было неподготовленным. Возможно, там и были какие-то недочеты, не так подобрал слово, не так почесался. Но дебаты — это публичное выступление, а он в этом хорош", - заявила Елена.

Кроме того, Зеленская поделилась мыслью, что дебаты между кандидатами определенно нужны, ведь с их помощью Владимир сможет найти новых сторонников.

Елена Зеленская с дочерью Александрой
Елена Зеленская с дочерью Александрой

"Одна из претензий заключается в том, что он опять же, неопытный, но знания и опыт накапливаются. Все последние месяцы он этим занимался, у него целыми днями идут консультации с экспертами. Это сложный процесс, это даже не учеба, это работа. Он должен вникнуть фактически во все и это невозможно сделать за одну минуту. Он сейчас экстерном проходит курс молодого бойца, и мне кажется, успешно", - рассказала Елена.

По словам Зеленской, супруги не стараются привлечь на свою сторону деятелей культуры, но часто они сами выступают в защиту команды "Зе!". 

Елена Зеленская
Елена Зеленская

"В этой ситуации жалко родителей, которые начинают переживать. Но родители с улыбкой к этому относятся, потому что переживать-то не о чем", - заявила она.

Напомним, в сети сравнили детские фото Зеленского, Порошенко и Тимошенко.

Ранее Знай.ua сообщал, 10 фактов о дебатах между Зеленским и Порошенко.

Также Знай.ua писал, на Зеленского напали в собственном доме.