Блогер Игорь Лесев рассказал, в чем была главная ошибка генпрокурора Юрия Луценко в деле нардепа Надежды Савченко и Владимира Рубана. Так, блогер рассказал, что за год прокурор так и не смог ничего доказать. 

"На этой неделе Броварской межрайонный суд выпустил Надежду Савченко и Владимира Рубана. Савченко просидела в тюрьме – украинской тюрьме – почти год. Я напомню в чем ее лично обвинял с парламентской трибуны Генпрокурор Юрий Луценко. Организация государственного переворота, подготовка убийства Президента Украины, задумка массового расстрела народных депутатов. Ну и вишенка на торт. Бомбардировка купола Верховной Рады из минометов....  При всей своей специфичности в поведении, лично у меня Савченко вызывает восхищение - подкупает ее нонконформизм....  

Но от дважды сидевшей Савченко давайте перейдем к пока еще однажды отсидевшему Луценко. Луценко лично обвинил Савченко в самой тяжкой статье уголовного кодекса. Ей и Рубану светили пожизненные сроки и они оба провели год в тюрьме. То есть никак на следствие влиять не могли.У  Луценко был год, чтобы хоть что-то доказать и довести дело до суда. Но этого не произошло. Зато Савченко и Рубан потеряли год своей жизни. Действующий народный депутат отсидел год в тюрьме по возможно сфабрикованному делу.

У Юрия Витальевича нарисовалось очень шаткое положение. Ведь впереди маячит отчетливо вторая ходка. Луценко это чувствует затылком и рассказывает на своей страничке в Фейсбук, какая у нас в стране херовая судебная система. Как будто это не его кум и подельник Порошенко создал эту судебную систему в стране", - рассказал Игорь Лесев. 

Напомним, 29 августа Шевченковский районный суд Киева отказал адвокатам внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко в удовлетворении жалобы об изменении меры пресечения.

Также Знай.uа писал Савченко заговорила по-русски ради Гордона и сделала скандальное признание за решеткой.

Мы писали, что Савченко и Рубана отпустили на свободу.