Видео, на котором кандидата в президенты Украины и руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского сбивает грузовик, опубликовали на Telegram-канале, который связан с действующим президентом Петром Порошенко. Однако в штабе гаранта заявили, что к этому видео не имеют никакого отношения.

Об этом сообщила пресс-служба Петра Порошенко.

"В ответ на многочисленные запросы журналистов сообщаем, что предвыборный штаб Петра Порошенко не имеет никакого отношения к "черному" ролика про кандидата в Президенты Владимира Зеленского с кокаином", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Ранее действующий президент призвал присоединяться к его команде на личной странице в социальной сети Facebook, а на ролике и в описании к публикации есть ссылка на его новый сайт euua.org. После регистрации на сайте мгновенно приходит СМС, что содержит ссылки на Telegram и Viber-каналы. В указанном Telegram-канале и появилось данное видео.

В свою очередь в штабе Владимира Зеленского  сообщили, что после выхода ролика порекомендуют кандидату усилить охрану. Представители штаба шоумена завили, что видят угрозу для жизни Зеленского после публикации такого видео.

В полиции также заявили, что открыли уголовное производство и  проверяют возможное наличие угрозы жизни или здоровью кандидата в президенты Владимира Зеленского.

"Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению", - говорится в сообщении правоохранителей.

Напомним, что Зеленский предложил Порошенко провести дебаты в форме телемоста.

Как сообщал портал "Знай.uа", Киев заполонили провокационные листовки против Зеленского: украинцы стали горой за "слугу народа".

Также Знай.uа" писал, что Наталья Мосейчук попрощалась с Порошенко