Россия решает ввести запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов.

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, - пишут российские СМИ.

заправка

Премьер-министр Российской Федерации отметил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

"Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь, нефть,  и нефтепродукты", - уточним глава правительства РФ.

Медведев также напомнил, что РФ расширила список товаров, на которые распространяется запрет на ввоз из Украины на территорию России. 

нефть

"Я подписал постановление правительства. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, этот шаг затронет украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов", - отметил Медведев.

Напомним, еще две страны объявили о прекращении сотрудничества с Российской Федерацией. Беларусь и Казахстан решили отказаться от импорта товаров, которые изготавливаются в анексированном Крыму.

Как сообщал портал Знай.uа, в центре Киева вспыхнули два автомобиля. Неизвестный бросил зажигательную смесь в машины, которые в результате выгорели дотла.

Также Знай.uа писал о том, что известный телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров рассказал, как чуть не попал в авиакатастрофу над Украиной из-за разбавленное топливо, которым заправили его самолет. Чуть не погибла вся съемочная группа.