"Азовский пакет" санкций ЕС против восьми российских военных не стоит воспринимать слишком простым.

Об этом рассказал профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань.

По словам эксперта введены ограничения являются частью совместных действий запада против российской агрессии против Украины.

По словам Гараня многие, кто в Украине рассчитывал на значительно более сильные санкции, однако не стоит забывать, что Запад оказывает неимоверную помощь Украине в виде поставок различного рода оборудования.

"Конечно же, мы рассчитывали, что санкции по т.зв. "азовском пакета" будут сильнее. В данном случае речь идет о санкциях против конкретных исполнителей. В этом плане они больше имеют символическое значение", - отметил Гарань.

Кроме того, он добавил, что санкции США через агрессию в Азовском море имеют гораздо более глубокое значение чем другой мирового сообщества. Ведь впервые конгрессмены заставят финансовую разведку страны найти все активы лично Путина и его ближайшего окружения по всему миру.

"Конгресс США принял четыре закона о санкциях в отношении России. Эти санкции сильнее, ведь здесь речь идет о том, что Крым признается украинским, и запрещено признавать Крым российской территорией. Также США расширяют давление на руководство России, в частности, в течение 180 дней спецслужбы США должны найти активы Владимира Путина. Они будут расследовать финансовые операции российского президента по всему миру. Это очень сильно. Кроме того, разведка США должна подготовить три доклада по вопросам угроз со стороны РФ в течение трех месяцев. Есть единый фронт мероприятие х стран, который оказывает давление на Россию. И это важно ", - добавляет эксперт.

Вместе с тем стоит отметить, что Канада вводит очередной пакет санкций против России за агрессию против украинских моряков в Азовском море.

Отмечается, что Канада вводит свои санкции в полной координации с Европейским союзом, который ранее принял аналогичное решение.

"В координации с Евросоюзом и США Канада объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Россией Крыма", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что новые ограничительные меры коснутся 114 физических лиц и 15 юридических лиц.

Кроме того стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал принятые Конгрессом США антироссийские законопроекты с нарастающей русофобией накануне выборов в США.

В частности, Песков рассказал, что подобные решения американских властей могут только в негативном ключе повлиять на отношения между Кремлем и Вашингтоном.

"Подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять (на отношения Москвы и Вашингтона – ред.). Продолжается очень недружелюбная, оголтелая русофобская линия. Это продолжение такой эмоциональной экзальтации. Поэтому сейчас мы не ожидаем как-то трезвых оценок со стороны американских законодателей", - сказал Песков

Напомним, газопровод в обход Украины потопит россиян.

Как сообщал "Знай.ua", Литва всколыхнула Европу срочной заявлением.

Также "Знай.ua" писал, что у Трампа пояснили, зачем дипломат привез в Россию бомбу.

"Азовские" санкции от ЕС: в Брюсселе могут ввести персональные ограничения против россиян