Новый отчет по поводу политических отношений между Европейским союзом и Российской Федерацией принял Европарламент. В документе четко прописано, что необходимо остановить строительство "Северного потока-2" и приготовиться к введению новых штрафов.

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских СМИ.

Известно, что за данный документ проголосовали 402 депутата, 163 высказались против. Представители Европарламента согласились, что с 2014-2015 года возникло много зон конфликта между ЕС и Россией, в частности из-за ее вмешательства в Сирию, Ливию и Украину.

Северный поток-2
Северный поток-2

Также Россия активно поддерживает антиевропейские и ультраправые партии внутри Евросоюза, вмешивается в выборы в других странах и нарушает права человека. Поэтому Евросоюз должен быть готов вводить новые санкции против России за нарушение международного права.

Европарламент
Европарламент

В отчете также отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен.

Европарламент осудил нарушения Россией водных и воздушных пространств стран-членов ЕС, поддержку авторитарных режимов во всем мире, а также постоянные дезинформационные кампании и кибератаки со стороны России.

В заключении из этого отчета говорится о том, что РФ нельзя считать стратегическим партнером и нужно пересмотреть соглашение ЕС о партнерстве и сотрудничестве с ней.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 мая в Украине вступают в действие новые правила оплаты за комуслуги. Новый закон обяжет каждого гражданина, который имеет долги, оплатить дополнительно еще и пеню. Также следует ждать новых тарифов, которые традиционно будут большими. Соответствующие решения уже приняли народные депутаты и правительство.

Напомним, евробляхам конец: депутаты готовят новый удар по водителям.

Как сообщал Знай.ua, Литва всколыхнула Европу срочным заявлением: должны объединиться против Путина, грядет масштабное наступление.

Также Знай.ua писал, у Трампа объяснили, зачем дипломат привез в Россию бомбу: не получилось.

Смотрите видео по теме: