Во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг, 18 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко принял решение о реформации Окружного административного суда Киева.

Как известно, в этот же день суд признал незаконной национализацию "Приватбанка". Об этом сообщил Telegram-канал Makarenko.Live.

"Это пожар, пушка, бiмба, как сказал бы Никола Янович — Порошенко распорядился реформировать Окружной административный суд Киева, который сегодня признал незаконной приватизацию Приватбанка. "Мы должны провести объективную оценку и запустить перезапуск этого суда" — заявил действующий (пока еще) президент Петя Порошенко на экстренном заседании СНБО по поводу признания национализации Приватбанка незаконной", - говорится в публикации канала.

Петр Порошенко

Ранее сообщалось, что действующий президент Украины Петр Порошенко срочно созвал членов Совета национальной безопасности и обороны. Глава государства объяснил, что целью встречи будет обсуждение "рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с "ПриватБанком".

Напомним, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно ПриватБанка. Национализацию учреждения отменили.

Стоит отметить, что 16 апреля Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 7 мая 2019 года в деле по иску Игоря Коломойского. Таким образом этот вопрос отложили до окончания выборов.

Как сообщал портал Знай.uaХозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Приватбанке и взыскал 24,8 миллиона гривен.

Также портал Знай.ua писал, что третейский суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка в деле против государства-агрессора России по экспроприации активов банка в анексованому Крыму.