На своей странице в Facebook педиатр Евгений Комаровский заявил, что не собирается занимать пост министра здравоохранения.

Знаменитый врач отметил, что он и дальше планирует заниматься тем, чем занимался до этого.

"Быть министром не планирую. Планирую давать советы и отвечать на вопросы в рамках моей компетенции", — написал он.

Кроме этого, Комаровский отметил, что дружит с Зеленским десять лет, поэтому, когда кандидат обратился к нему за помощью, он не смог ему отказать.

"Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский, с которым у нас 10 лет добрых дружеских отношений, попросил меня быть его советником в области медицины. Я согласился. В связи с этим на многих моих ресурсах и в личной почте очередная атака ботов и поток оскорблений. Пожалуйста, потерпите. Не реагируйте. Не кормите троллей вашими эмоциями. Наша команда надеется на то, что после выборов им (троллям) урежут материальную помощь, и они затихнут сами по себе", - написал знаменитый педиатр на своей личной странице в Facebook.

Напомним, шоумена и политика Владимира Зеленского начинают поздравлять с победой во втором туре с разгромными 73,2% уже и лидеры стран. Так, УП сообщает, что Зеленский уже провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Также сообщается, что  посол Франции Изабель Дюмон приехала в штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который по результатам ексит-поллов победил во втором туре выборов.

Также в штабе Зеленского появился посол Эстонии в Украине Герт Антсу. Позже там появилась депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Также известно, что президент Польши Анджей Дуда первым из глав стран Европы поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре на выборах президента Украины. Соответствующие заявления опубликовала канцелярия Дуды и посольство Польши в Украине.

Напомним, невестка Порошенко неожиданно поддержала жену Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, в деле слуги народа всплыли всем знакомые фамилии.

Также Знай. ua писал, что категорически запрещено делать на участках.