Лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский возможно ведет переговоры с Лаурой Ковеши. Такая информация появляется в украинских СМИ.

Ковеши знаменита тем, что пересажала половину чиновников Румынии, среди которых был даже бывший президент той страны. Отмечается, что она сейчас находится без работы и с радостью могла бы взяться за борьбу с коррупцией в Украине.

Лаура Ковеши

Прокурору Лауре Ковеши удалось за полгода поломать коррупционные схемы в Румынии и отправить в тюрьмы чиновником разных рангов. Она является специалистом с мировым именем и ее появление в Украине станет настоящим кошмаром для многих политиков.

Ранее сообщалось, что "гроза румынских коррупционеров", "самый молодой прокурор в истории страны" одна из самых влиятельных персон в Румынии. Ковеши отправила в тюрьмы сотни Топ-коррупционеров, среди которых брат бывшего президента, экс-министр финансов и мэр Бухареста. Она получила уникальную поддержку населения и главы государства, однако была резко раскритикована правительством.

За время ее руководства антикоррупционным органом страна изменила всю политическую верхушку и стала примером для Восточной Европы. Когда в Украине создавались НАБУ и САП, равнение на Румынию было среди приоритетных. Ковеши отправила в тюрьму ряд чиновников. Однако остановимся на наиболее резонансных случаях.

Критикам она отвечала, что ее методы одобряет руководство ЕС, с которым она регулярно общается. Румынский антикоррупционный орган имеет много общего с нашим НАБУ (и САП заодно). Его деятельность часто ставили нам в пример.

Напомним, Комаровский шокировал украинцев заявлением о Зеленском.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский рассказал о своем отношении к языковому вопросу.

Также Знай. ua писал, что Зеленский шокировал украинцев сразу после победы.