В течение первой недели после президентских выборов ожидается умеренный рост курса доллара. Об этом заявил старший аналитик Альпари, передает РБК. 

"Через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 27,1 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 27,0/27,2 грн", - сказал он.

Как напомнил аналитик, в последнюю предвыборную неделю валюта показала достаточно умеренную динамику.

"Наиболее вероятный исход голосования, если ориентироваться на данные соцопросов, не станет сюрпризом для рынка. Примечательно, что в пятницу, последний рабочий день перед голосованием, доллар на межбанке и наличный в банках показал разную динамику: безнал немного снижался, а нал дорожал", - отметил Иосуб.

В частности, за минувшую неделю, предшествующую второму туру голосования на президентских выборах, доллар вырос к гривне на всех сегментах валютного рынка на 0,02-0,7%.

Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 26,83 грн до 26,84 грн (+0,02%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании "Укрдилинг", за это же время выросли с 26,700/26,735 до 26,810/26,850 (+0,4%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 26,69/26,94 до 26,84/27,14 (+0,6%/+0,7%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 0,9% до 1,1% за счет более быстрого роста курса продажи по сравнению с покупкой, напомнил, старший аналитик Альпари.

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко после данных экзитполов признал свое поражение на выборах в президенты Украины. Так, действующий президент набрал 25,3 % - его оппонент - шоумен, актер и политик Владимир Зеленский победил во втором туре с 73,2%. Об этом он заявил на пресс-конференции в своем штабе. 

Кроме всего прочего, Порошенко заявил, что "уйдет из офиса Президента, но  не уйдет из политики" и заявил, что выборы в Украине прошли демократично и прозрачно. 

"Мы сегодня не выиграли бой, но это точно не означает, что мы проиграли войну... Но [Эти результаты] дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его", - заявил Порошенко. 

Напомним, невестка Порошенко неожиданно поддержала жену Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, в деле слуги народа всплыли всем знакомые фамилии.

Также Знай. ua писал, что категорически запрещено делать на участках.