Кандидат в президенты Владимир Зеленский, который стал лидером гонки во втором туре, сообщил важную информацию, которая касается команды слуги народа.

Владимир Зеленский

Так, стало известно, что после инаугурации Владимир Зеленский сменит на посту генерального прокурора Юрия Луценко.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Об этом сообщает Online Украина.

По словам источника, об этом слуга народа сообщил во время брифинга в своем штабе.

“Луценко – это старая команда. Мы будем назначать новых людей. Это касается не только господина Луценко”, – заявил Зеленский.

Владимир Зеленский

Кроме того слуга народа добавил, что в ближайшее время соберет отдельную пресс-конференцию по поводу кадровых назначений.

Напомним,  за Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины больше всего голосов отдали в Луганской области.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом в своем Telegram-канале сообщает Команда Зеленского.

"ЦИК: самый высокий процент избирателей, которые проголосовали за Владимира Зеленского в Луганской области — 89,44%. Сейчас обработано 99,78% протоколов по всем регионам. С нетерпением ждем официальных результатов! GO-GO-GO, ЦИК!"

Стоит напомнить, что в понедельник, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента и пообещала Украине дальнейшую поддержку со стороны правительства Германии.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Как сообщал ранее Знай.uа,  Дмитрий Разумков, который является спикером избирательного штаба Владимира Зеленского, а в дальнейшем может занять должность руководителя АП, заявил, что единственной государственным языком в Украине является украинский.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Но развитие языка должно происходить не методом кнута, а методом пряника.

Об этом Дмитрий Разумков сказал на брифинге в понедельник, 22 апреля, сообщает издание "Хвиля".

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.