Политолог Юрий Романенко дал оценку событиям в Украине, которые происходят после выборов президента, которые финишировали поражением действующего гаранта Петра Порошенко и триумфом шоумена Владимира Зеленского.

Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

Романенко дал оценку действиям Петра Порошенко, который, по мнению эксперта всеми силами пытается удержать власть.

Соответствующей публикацией политолог поделился в своем Telegram-канале.

"Кстати, Дмитрий Скрябин правильно заметил относительно того, как Порошенко с помощью хунвейбинов пытается остаться при власти. Цитирую: "С 1917-го ничего не изменилось, старая испытанная тактика. Тогда на выборах в Учредительное собрание победили эсеры - 40,4% голосов избирателей, 347 депутатов. На втором месте большевики - 24%, 180 депутатов. На третьем месте эсеры Украины - 7,7%, 81 депутат. На четвертом месте кадеты - 4,7%, 15 депутатов. Что делают большевики? Объявляют себя истинными защитниками трудового народа, а других - врагами Советской власти", - процитировал Романенко.

Примеры из истории более чем красноречивы, ведь такая "победа" большевиков завершилась 70-летним ярдом на шее Украины, террором, геноцидом и смертями миллионов наших соотечественников.

Напомним,  пока Владимир Зеленский празднует свою победу на президентских выборах в Украине, а жители страны радуются вместе с ним в предвкушении новых свершений, Петр Алексеевич строит планы на будущее, на далекое будущее.

Петр

Информация о намерениях Петра Порошенко появилась на страницах команды Владимира Зеленского в социальной сети Instagram. Гарант не только анонсировал свои дальнейшие планы, но и заговорил на русском языке, с которой в эфире одного из каналов был готов написать диктант.

Как сообщал ранее Знай.uа,  лидер Социалистической партии Украины Илья Кива обратился в суд признании незаконной приватизации Кондитерской фабрики им. Карла Маркса (корпорация Roshen) украинским президентом Петром Порошенко.

Также Знай.uа писал о том, что  Андрей Сенченко, лидер Всеукраинского правозащитного движения "Сила права" подал заявление в СБУ о наличии в действиях бывшего президента Украины Петра Порошенко признаков государственной измены за трагедию в Иловайске.