Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подал и зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Об этом сообщают СМИ,

В частности, скандальный Вилкул отметил, что по его мнению вслед за проигрышем действующего президента Порошенко на выборах с ним должна уйти его ближайшая команда, в том числе и Владимир Вятрович.

Владимир Вятрович
Владимир Вятрович

"Для возврата в страну нормальной жизни нужна смена не только президента, но и его команды, которая провоцировала конфликты. Среди них - Вятрович. Для освобождения этого одиозного персонажа, который втаптывал в грязь историю нашего народа, победившего фашизм, я подал в парламент проект постановления", - написал Вилкул.

Стоит напомнить, что во вторник, 2 апреля, Конституционный Суд Украины признал конституционным законопроект о переименовании Днепропетровской области на Сичеславскую. 

"Сегодня дано заключение Конституционного Суда относительно этого законопроекта", — рассказал инсайдер.

Таким образом, суд признал, что переименование области не нарушает статей 157 и 158 Конституции Украины.

Напомним, украинский Институт национальной памяти через систему государственных закупок prozorro заказал дополнительный тираж детской игры про деятельность ОУН и УПА. Всего будет изготовлено 1000 экземпляров, в результате одна игра будет стоить около 200 гривен.

Как сообщал "Знай.ua" глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что международный женский день 8 марта в Украине и постсоветских странах не связан с борьбой за права женщин.

Также "Знай.ua" писал, что в украинском институте национальной памяти представили интерактивный учебник "Бабий Яр: память на фоне истории. Путеводитель для учителя". Книга формирует среда памяти о трагедии вне контекста "круглых" дат.

Зеленский откроет окно возможностей для бизнеса - Сергей Фурса о выборах 2019 и поражение Порошенко