Перед Владимиром Зеленским стоит непростая миссия – Украину необходимо защитить от Путина и его агрессии.

Об этом заявил глава ПЦУ митрополит Епифаний.

Епифаний
Епифаний

"На Вас возлагается особая обязанность обеспечивать защиту нашей свободы от агрессии со стороны России, ежедневно давать отпор ее военным, дипломатическим, экономическим, информационным посягательством на наше государство, приближать Украину к победе и восстановлению территориальной целостности, достичь справедливого мира", – говорится в пресс-службе ПЦУ.

К тому же, глава церкви призывает Зеленского сохранить независимость и единство страны, продолжать курс интеграции Украины в Европу, заняться экономическими реформами, продолжить борьбу с коррупцией и стремиться к достижению справедливости в судопроизводстве.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Глава ПЦУ надеется, что каденция Зеленского запомнится равным отношением государства к разным конфессиям и предоставлением верующим законных прав свободно выбирать юрисдикционную принадлежность своих приходов.

Он пообещал будущему президенту Украины поддержку от церкви для достижения целей.

"Поэтому, радуясь вместе с Вами по случаю Пасхи, желаю крепкого здоровья, сил, вдохновения, всех благ от Бога – духовных и земных по необходимости. Пусть Господь Воскресший благословляет все Ваши добрые дела – на благо Украины и украинского народа", – резюмирует Епифаний.

Стоит напомнить, что Советники победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского дали развернутое интервью изданию "Комсомольская Правда", где ответили на животрепещущие вопросы. С журналистами беседовали такие члены Зе!Команды как Александр Данилюк и Айварас Абромавичус. Речь шла о российских паспортах для "ЛДНР", сотрудничестве с МВФ и замене Юрия Луценко.

Напомним, Зеленский отреагировал на закон о языке

Как ранее сообщал "Знай.ua", Инаугурацию Зеленского пытаются сорвать

Также "Знай.ua" писал о том, что У Зеленского назвали первые шаги нового министра обороны