Центральная избирательная комиссия объявила итоги второго тура голосования на выборах президента Украины на заграничных избирательных округах. По данным ЦИК, за пределами страны проголосовало 59830 украинцев.

Протокол ЦИК по итогам повторного голосования в пределах зарубежного избирательного округа подписали все 16 членов комиссии.

выборы в Украине
выборы в Украине

Как сообщается, в заграничном избирательном округе победил действующий президент Украины Петр Порошенко - он получил 54,73% голосов избирателей. Новоиспеченный гарант Владимир Зеленский заработал 43,78% поддержки избирателей.

выборы в Украине
выборы в Украине

Популярные статьи сейчас

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Показать еще

Ранее сообщалось, что Центризбирком намеренно затягивает оглашение результатов выборов. С таким заявлением выступил избранный президент Владимир Зеленский. 

Зеленский считает, что ЦИК делает это для того, чтобы инаугурация состоялась после 27 мая, и он не мог распустить Верховную Раду. Об этом новоизбранный президент заявил в своем видеообращении.

"Сейчас происходят очень забавные вещи. Победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет", — сказал он.

Зеленский уверен, что ЦИК затягивает оглашение результатов, чтобы дать возможность парламенту также затянуть процесс инаугурации и назначить церемонию на дату после 27 мая. Ведь после этой даты президент, по закону, уже не будет иметь права распустить Раду.

"Хотя мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие — 73%, имеет право по крайней мере думать об этом. И имеет право иметь эту возможность. Система боится, а это значит одно — мы всех победим, все будет хорошо", — заявил избранный президент.

Напомним, украинцы рассказали, чего ожидают от президенства Зеленского.

Ранее Знай.ua сообщал, глава ЦИК ответил на обвинения Зеленского.

Также Знай.ua писал, новоиспеченный президент Украины, бывший шоумен Владимир Зеленский, поменял имя на своей официальной странице в Facebook.