Новоиспеченный президент Украины, бывший шоумен Владимир Зеленский, поменял имя на своей официальной странице в Facebook.

Как сообщается, после принятия закона о языке в четверг, 25 апреля, лидер студии "Квартал 95" сменил свое имя на его украинский вариант - Володимир Зеленський.

Ранее шоумен, который совсем скоро официально вступит на должность президента, высказался на своей странице в Facebook о новом языковом законе.

Об этом говорится в его комментарии, который распространила пресс-служба "Зе!команды".

Популярные статьи сейчас

Елизавета II обратилась к миру после скандального интервью Меган Маркл: "Не имеет себе равных"

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Показать еще

Владимир Зеленский заявляет, что после вступления в должность проанализирует только что принятый закон о украинский язык на предмет соблюдения всех прав граждан.

"После моего вступления на пост президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать согласно конституционных полномочий президента Украины и в интересах граждан", – заявил победитель президентских выборов.

Кроме того Зеленский в очередной раз заявил о своей позиции относительно того, что украинский язык нужно внедрять не путем запретов и наказаний, а созданием положительных примеров и стимулов.

"Законопроект о государственном языке рассматривался во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики. Закон был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, советники победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского дали развернутое интервью изданию "Комсомольская Правда", где ответили на животрепещущие вопросы.

Ранее Знай.ua сообщал, Андрей Пальчевский рассказал о реакции новоизбранного президента Владимира Зеленского на результаты ЦИК и обратился к Порошенко.

Также Знай.ua писал, украинцам рассказали, что изменит "языковой закон".