Во вторник, 30 апреля в 12.00 по киевскому времени ЦИК объявила официальные результаты выборов президента Украины-2019.

заседание ЦИК
заседание ЦИК

Об этом говорится в официальном заявлении ЦИК.

Так по результатам второго тура выборов безоговорочным победителем и новоизбранным президентом стал Владимир Зеленский с результатом  73, 22% голосов против 24.45% у действующего главы государства Петра Порошенко.

Владимир Зеленский

Публикация официальных результатов президентских выборов-2019 будет сделано в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" в субботу, 4 мая.

Стоит напомнить,что первый тур выборов президента Украины финишировал со значительным преимуществом Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Так, по данным ЦИК, он получил 30,26% голосов избирателей, в то время как действующий глава государства уступил Петр Порошенко уступил ему с результатом 15,92%.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

За главными оппонентами, которые соревновались во втором туре, следовали Юлия Тимошенко – 13,38%, Юрий Бойко – 11,66%, Анатолий Гриценко – 6,92%, Игорь Смешко – 6,03%, Олег Ляшко – 5,47%, Александр Вилкул – 4,16%, Руслан Кошулинский – 1,62%.

Стоит напомнить, что объявление результатов ЦИК второго тура выборов ознаменовалось скандалом из-за того, что существует общественное мнение о "намеренное затягивание официального объявления результатов волеизъявление украинцев".

С таким заявлением выступил избранный президент Владимир Зеленский

Зеленский считает, что ЦИК делает это для того, чтобы  инаугурация состоялась после 27 мая, и он не мог распустить Верховную Раду. Об этом новоизбранный президент заявил в своем видеообращении.

"Сейчас происходят очень забавные вещи. Победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет", — сказал он.

Напомним,  пв то время как представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал о планах новоизбранного президента относительно вероятного роспуска парламента.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Об этом он рассказал в эфире " Право на власть на телеканале "1+1".

В частности, Разумков отметил, что в штабе Зеленского все же рассматривают возможность досрочного роспуска Верховной Рады.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Как сообщал ранее Знай.uа,  в команде Владимира Зеленского намерены восстановить ответственность за незаконное обогащение. 

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.