Скандально известный министр соцполитики Украины Андрей Рева объяснил, почему назвал жителей ДНР и ЛНВ "мерзавцами".

Андрей Рева
Андрей Рева

За это заявление чиновник попытался оправдаться на своей странице в Facebook

Министр заявил, что его высказывание касалось только тех, "кто с оружием в руках воюет против собственной страны".

"Я обратил внимание уважаемой журналистки, что настоящей причиной страданий людей на оккупированных территориях не украинская власть, а российская агрессия, оккупация. Ведь проблемы с социальными выплатами существуют лишь там, где правительство не контролирует ситуацию. Интервью длилось больше получаса. Мы общались по всем проблемам временно оккупированных территорий, в том числе обсуждали причины оккупации. Но когда я посмотрел сюжет ВВС, то сказать, что я был шокирован этим сюжетом - это значит не сказать ничего. Из всего получасового интервью в сюжете была использована лишь одна моя фраза, которую автор сюжета использовала как иллюстрацию якобы моего личного отношения ко всем без исключения граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории", - пишет Рева.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Показать еще

Однако пользователи обратили внимание на различия между первоочередной риторикой министра и запоздалыми оправданиями и принялись активно комментировать сообщение чиновника.

"Это не первое резонансное заявление министра. Ранее он говорил, что половина заработка украинцев идет на еду не из-за низкого уровня доходов, а потому что люди слишком много едят", "А что вы, как представитель правительства, сделали, чтобы незащищенные слои населения (пенсионеры, инвалиды, и т. п) смогли переехать на не оккупированные территории?", - пишут разъяренные украинцы.

Напомним, команда Порошенко в последнее время все чаще и чаще поражает своими доходами, которые никак нельзя сравнить с заработными платами украинцев.

Как сообщал ранее Знай.uа, министр-диетолог Андрей Рева выступил с очень важным заявлением о социальную помощь правительства для граждан, которые будут выдаваться в 2019 году.

Также Знай.uа писал о том, что система назначения субсидий на оплату коммунальных услуг в Украине снова может измениться.