Украинские власти перед президентскими выборами, в рамках разного рода соцвыплат, вкладывали в экономику миллиардные суммы. По словам министра-диетолога Андрея Ревы, в марте 2019 года повышенные пенсии получили 8,97 тысяч пенсионеров, а монетизированную субсидию для оплаты ЖКУ выделили 3,4 млн. домохозяйствам.

Об этом стало известно благодаря сообщению Андрей Ревы в сети Facebook.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

В одни руки люди получили не очень много — 1-1,5 тыс. грн. Однако общая сумма выплаты очень внушительная. По монетизированным субсидиям, например, было совокупно выдано 5,7 млрд. грн.

Надбавка к пенсии
Надбавка к пенсии

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая "спряталась" в море от жутких пожаров в Турции

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

А вот по пенсионерам Рева общий объем выплаты не уточнил, однако сообщил, что размер доплат старикам варьировался от 100 грн. до 1000 грн., причем, тысячные приплаты получили 2,45 млн. человек. Так что речь идет еще о нескольких миллиардах.

"Показатель средней заработной платы, который применяется для перерасчета пенсий, увеличивается на коэффициент, соответствующий 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста средней заработной платы, с которой уплачены страховые взносы за предыдущий год", — объяснил методику пересчета министр.

Напомним, ранее сообщалось, что субсидианты, которые получают льготы "живыми" деньгами то на следующий отопительный период субсидию будут назначать в безналичной форме. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на брифинге и сообщил, что сейчас эту идею рассматривают в правительстве.

Напомним, регулятор наказал облгазы: тысячам украинцев вернут деньги, суммы космические.

Как сообщал Знай.ua, украинцы еще не привыкли к "живым деньгам", как правительство подготовило новые изменения: всех нарушителей накажут.

Также Знай.ua писал, украинцы могут остаться на улице из-за "коммунальных долгов": как спасти свое жилье.