Стоит напомнить тот факт, что в соответствии с законом инаугурация новоизбранного президента должна состояться после объявления результатов выборов. Тем не менее окончательная дата церемонии не известна еще даже в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

По какой причине откладывается дата инаугурации и когда, предположительно, новый президент вступит в свои полномочия, разбирались журналисты портала "Политека".

Владимир Зеленский

Отсчет срока инаугурации президента ведется после публикации результатов выборов в изданиях "Голос України" и "Урядовий кур’єр". Именно после этой даты в течение 30 дней должна быть проведена церемония инаугурации нового президента. А поскольку данные о результатах выборов, где Владимир Зеленский был объявлен победителем, получившим 73,22% голосов избирателей во втором туре, появились в официальных изданиях 3 мая 2019 года, то, по закону, инаугурация Зеленского должна состояться до 2 июня.

Однако о дате проведения церемонии сейчас спорят в Верховной Раде. И депутатов можно понять: новоизбранный президент может распустить парламент, как только вступит в должность. Но сделать это он сможет только до определенной даты.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Поэтому в штабе Зеленского и говорят о том, что происходит намеренное затягивание сроков вступления новоизбранного президента в полномочии. Сначала ЦИК долго не объявляла окончательные результаты выборов, а теперь Верховная Рада не может определиться с датой инаугурации.

Стоит напомнить, что команда Зеленского предупреждает, что в интернете то и дело появляются фейковые новости, касающиеся политика. Соответствующий пост опубликовали в Telegram-канале политика.

Напомним, Владимир Зеленский: невысокий, но очень харизматичный артист с уникальным голосом.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского прокомментировали назначения нового командующего ООС: к Порошенко есть вопросы.

Также Знай.ua писал, Тимошенко или Аваков: у Зеленского сказали, с кем будут объединяться.