Во вторник, 7 мая, в ГПУ отреагировали на неявку действующего гаранта Петра Порошенко на допрос, который должен был состояться в этот день.

ГПУ
ГПУ

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление представителя генпрокуратуры.

В сообщении говорится, что после инаугурации Владимира Зеленского Петра Порошенко могут привести на допрос силой.

"Сегодня был вызван Порошенко Петр Алексеевич для дополнительного допроса в качестве свидетеля. К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связывался, не сообщили о причинах неявки, не было просьб о переносе", - заявил начальник управления спецрасследования Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

"Порошенко в очередной раз продемонстрировал свое отношение к закону. Впрочем, ничего нового", - комментируют активисты, которые собрались под ГПУ.

Стоит напомнить, что за несколько дней до этого генеральная прокуратура Украины вызвала президента Петра Порошенко на допрос. Он должен был состояться во вторник, 7 мая.

Петр

Об этом сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

По информации источника, Порошенко вызвали для допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев. Также от него ожидают подписания протокола допроса, который состоялся в ноябре 2016 года. Ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко подтвердил, что его допросили по делу о преступлениях времен Евромайдана.

Напомним, начальник управления спецрасследования ГПУ Сергей Горбатюк подтвердил информацию о вызов Порошенко на дополнительный допрос 7 мая.

Генеральная прокуратура Украины вызвала двух сотрудников Национального антикоррупционного бюро для вручения сообщения о подозрении. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Как сообщал ранее Знай.uа, экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал о своем увольнении, коррупции в высших эшелонах власти и "предателя Луценко".

Также Знай.uа писал о том, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о перспективах остаться на действующей должности и в дальнейшем.