Игорь Коломойский заявил о том, что собирается вернуться в Украину после инаугурации Владимира Зеленского и назвал направления, по которым, по его мнению, должна сейчас развиваться государство.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Об этом он рассказал в интервью "Bihus.info".

Бизнесмен отметил, что не считает себя олигархом, в отличии от Петра Порошенко и Рината Ахметова.

"Если брать медиа и возможность влияния на медиа - да, я - олигарх. Однако в той классической форме олигархии, которая предусматривает тотальную монополизацию государственной собственности, я - не олигарх. У меня нет исполнительной власти", - заявил Коломойский.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Погиб лучший друг Байдена, был рядом 13 лет: "С тяжелым сердцем..."

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Игорь Коломойский

На вопрос журналиста о том, как изменятся правила игры украинского бизнеса, он заверил, что не собирается "быть инициатором ни одного передела":

"Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Никаких реприватизаций, национализаций. Я не считаю, что это нужно. Сегодня надо думать о том, как увеличить ВВП и вернуть людей из-за границы. Создавать рабочие места и такие условия, чтобы они сами захотели вернуться в Украину", - подчеркнул бизнесмен.

Коломойский подчеркнул, что собирается сам "подать пример" заробитчанам и вернется в Украину после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского: "Символа жду", - рассказал он.

Владимир Зеленский

На вопрос об отношениях с олигархом Ринатом Ахметовым Коломойский отметил, что ничего принципиально не изменится:

"У нас десятилетиями корректные и ровные отношения. Однако это не мешает нам ссориться по поводу тех или иных вопросов".

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

"Сейчас в Украине такая ситуация, что дальше хуже просто не может быть. Мы находимся на самом дне. Мы имеем 116 миллиардов ВВП. На душу населения это в 2 600 долларов в год, то есть 230-240 долларов в месяц. Для примера, в соседней Польше ВВП составляет 630 миллиардов на примерно такое же количество населения. Поэтому я считаю, что первоочередная задача новой власти - прекратить заниматься популизмом и взяться за экономику", - резюмировал Коломойский.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский дал оценку президенству Петра Порошенко и рассказал, что за последние 5 лет произошло с Украиной.

Как сообщал ранее Знай.uа Игорь Коломойский готовится вернуться в Украину из Израиля после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Также Знай.uа писал о том, что Национальному банку Украины Киевский апелляционный суд отказал в снятии ареста с активов компании, связанные с бывшим владельцем Игорем Коломойским.