Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин обратился с письмом к зарубежным партнерам Украины. В своем обращении Климкин попросил расширить экономические санкции в отношении Российской Федерации из-за выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса.

Об этом стало известно благодаря заявлению пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко.

"Я принесла документ. Это письмо министра иностранных дел Павла Климкина руководителям внешнеполитических ведомств стран ЕС, НАТО, группы семи и других стран партнеров", - заявила Зеленко.

Павел Климкин
Павел Климкин

Пресс-секретарь отметила, что в документе говорится об изложении украинской позиции относительно незаконной паспортизации на оккупированных территориях.

"Ключевой момент в том, что именно этим письмом Украина официально призывает партнеров к расширению санкционного трека международного противодействия агрессии РФ, за счет включения в него "паспортного кейса", - заявила Зеленко.

Так, Украина требует расширения экономических и персональных санкций в отношении РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории Донбасса и получат паспорта Российской Федерации, могут попрощаться с пенсиями и социальными выплатами нашей страны. Об этом стало известно из сообщения министра по делам ветеранов Ирины Фриз на ее страничке в Facebook.

Стоит напомнить, что на украинском авторынке появилась большое количество употребляемых авто, привезенных из Соединенных Штатов. Однако несмотря на всю привлекательность цены и интересных моделей, украинцев предупреждают, что эти авто могут принести немало неприятных сюрпризов. Дело в том, что много транспортных средств пострадали от урагана "Харви". Уцелевшие машины пытаются продать в других странах. Сейчас автомобили-"утопленники" скупают перекупщики, реставрируют их и выставляют на продажу клиентам, которые ни о чем не догадываются.

Напомним, перерасчет пенсий: сколько украинцев получили повышение и кто на очереди.

Как сообщал Знай.ua, Украина раскрыла глаза всему миру на шантаж Путина: в сети опубликовали содержание письма.

Также Знай.ua писал, Мадуро объявил США войну за "священную землю": армия в полной боевой готовности.