В четверг, 16 мая, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук представил свою партию "Голос", с которой планирует идти на парламентские выборы.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Об этом сообщают украинские СМИ.

Официальная презентация политической партии состоялась на смотровой площадке возле Музея истории Украины в Киеве.

Накануне Вакарчук разослал журналистам пресс-релиз, в котором раскрыл подробности своей будущей политической деятельности. Он отметил, что именно в парламенте происходят основные изменения в стране.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Лидер "Океана Эльзы" также назвал членов своей команды - ими стали экс-заместитель министра юстиции Юлия Клименко, активист Ярослав Юрчишин, "киборг" Андрей Шараскин, профессор Юрий Соколов и экс-глава Одесской ОГА Соломия Бобровская.

Журналисты отмечают, что Клименко, которая якобы была руководителем предвыборного штаба музыканта, на самом деле будет выполнять в партии иную роль.

"Штаба, как такового, у нас нет. Клименко – одна из главных координаторов", – говорят источники.

Что же до Юрчишина, то он подтвердил свое участие в проекте Вакарчука.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Кроме того, в состав новой политсилы войдет выходец из "одесских реформаторов" Михаил Лев. По некоторым данным, для обсуждения этого вопроса он встречался с Юрчишиным. Эту встречу подтвердил и сам Лев, отметив, что речь шла не об отборе в "Голос", а про общую координацию демократов. 

"Мы все общаемся, но команды и места в списках не обсуждаются. Я держусь отдельно", – подчеркнул он.

Напомним,  Святослав Вакарчук анонсировал свою партию, чем вызвал волну негодования у украинцев.

Как сообщал ранее Знай.uа,  экс-депутат и политический эксперт Тарас Чорнорвіл прокомментировал информацию, появившуюся недавно в СМИ информацию о том, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук снова решил попытать счастья в политике и хочет принять участие в избирательной гонке.

Также Знай.uа писал о том, что Святослав Вакарчук до последнего думал идти в президенты, или не идти, тянул с ответом до последнего.