Народный депутат Сергей Лещенко отреагировал на открытие уголовного дела за незаконнну покупку квартиры.

Об этом он написал на странице в Facebook.

В частности, нардеп отметил, что совсем недавно генеральный прокурор Луценко пообещал открыть уголовное дело, а уже сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о проверке.

"История повторяется, но теперь в виде трагифарса. Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела... за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия", - отметил нардеп.

Сергей Лещенко
Сергей Лещенко

Более того, нардеп отметил, что публично обращается к Луценко с требованием внести представление о снятии неприкосновенности в Верховную Раду. При этом он добавил, что лично готов проголосовать за снятие неприкосновенности и дальнейшего рассмотрения дела в судах.

"Я повторно призываю Луценко - немедленно вносите в парламент представления о снятии с меня депутатской неприкосновенности. Выбирайте сами, по какому делу - по Манафорту, по квартире, за незаконную критику генпрокурора или его кума и начальника Порошенко. Я здесь, и я готов голосовать. Достаточно спасать себя на посту за счет создания вокруг меня дешевых информационных поводов. История с квартирой уже закончилась два года назад решением суда, а также прекращением производства самой прокуратурой по статье "отсутствие события преступления. Также я подаю иск на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства. Приглашаю всех журналистов на брифинг в 16:30 на центральном входе в Верховную Раду", - отметил Лещенко.

Історія повторюється, але тепер у вигляді трагіфарсу. Два дні тому горе-прокурор Луценко обіцяв мені підозру за справу...

Geplaatst door Сергій Лещенко op Donderdag 16 mei 2019

Напомним, специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Сергея Лещенко за покупку квартиры в центре Киева.

Как сообщал "Знай.ua", во вторник, 14 мая, стало известно о том, что Генеральная прокуратура может открыть уголовное производство против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Причиной дела стало недекларирование отдыха чиновника на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Также "Знай.ua" писал, что во вторник, 14 мая, стало известно о том, что народного депутата Сергея Лещенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру.

Зеленский против ВРУ: как Порошенко "ковал победу" Зе. Пальчевский