Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Сергея Лещенко за покупку квартиры в центре Киева.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

Сейчас уже известно, что прокуроры САП открыли уголовное производство по факту "возможного получения взятки". В САП добавили, что начали следствие через определенные публикации в СМИ якобы нардеп приобрел квартиру за средства, которые получил в виде неправомерной выгоды.

"Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание воздействия на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирования необходимых общественных мнений в медиапространстве", — говорится в сообщении.

Сергей Лещенко
Сергей Лещенко

При этом отмечается, что досудебное расследование будут проводить детективы Национального антикоррупционного бюро.

Отметим, что эту квартиру Лещенко купил вместе со своей девушкой почти три года назад.

Стоит напомнить, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани отметил, что новоизбранный президент Владимир Зеленский для выполнения своих предвыборных обещаний должна очиститься от "прилипак" из прошлого и криминальных олигархов. Он указал, что украинские президентские выборы удивили мир демократичностью и прозрачностью. Теперь — время для перехода власти и возможности Зеленского выполнять свои обещания.

Напомним, журналист Александр Дубинский прокомментировал скандал вокруг нардепа Сергея Лещенко, которого адвокат Трампа назвал "личным врагом президента США". Журналист добавил, что сейчас Лещенко "открещивается" от политического подтекста этой истории.

Как сообщал "Знай.ua" нардеп Сергей Лещенко отреагировал на высказывания адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Личный адвокат президента США ранее заявил, что Лещенко – один из "врагов президента США". Лещенко отмечает, что генпрокурор ввел в заблуждение адвоката Трампа и других жителей США, поскольку хочет удержать свой пост.

Также "Знай.ua" писал, что адвокат из команды новоизбранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан, которого журналисты называют одним из претендентов на пост главы Администрации президента, рассказал о возможных назначениях в ней.

Зеленский против ВРУ: как Порошенко "ковал победу" Зе. Пальчевский