Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями крупных международных рекрутинговых и агентств.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что Владимир Зеленский обсуждал с представителями компаний инициативу проведения прозрачного конкурса на должности глав ОГА.

Известно, что во встрече с новоизбранным президентом приняли участие Илона Шарова (Hudson), Роман Бондарь (Оdgers Вerndtson), Алексей Долгих (Bayden), Юлия Згеева и Игр Габузенко (Ward Howell).

"Мы действительно хотим найти новых талантливых людей, хороших специалистов, которые разделяют наши ценности. Это не популизм, это - наша цель. И мы понимаем, что найти лучших специалистов, которые имеют высокие компетенции и ориентированы на конкретные результаты, не очень просто. Поэтому хотим пригласить вас к сотрудничеству в этой сфере", - отметил Зеленский.

При этом он добавил, что уже есть несколько кандидатур на должность руководителей государственных администраций.

"Но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей. Потому что в целом мы хотим провести прозрачный конкурс на эти должности, найти лучших менеджеров, которые стремятся к позитивным изменениям в своих регионах, имеют стратегии развития и способны привлекать локальные и иностранные инвестиции", - указал он.

Кроме того во время встречи обсуждались главные критерии, которым должны соответствовать кандидаты на должности. Среди основных: профессионализм, знание региона, авторитет в местных общинах, добропорядочность, хорошая репутация, опыт управления системами такого уровня.

"Все участники встречи поддержали инициативу Владимира Зеленского, связанную с кадровой политикой, и задекларировали свою готовность к сотрудничеству с командой новоизбранного президента", - отмечается в сообщении.

Напомним, НАТО будут представлены на инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на уровне помощника генсека.

Как сообщал "Знай.ua" в новом выпуске Квартал 95 в комической форме показали ситуацию, которая сложилась с создателем студии Владимиром Зеленским после того, как он объявил о том, что идет в президенты.

Также "Знай.ua" писал, что в городе Черновцы, 16 мая эпатажный художник Анатоль Федирко открыл памятник новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Зеленский против ВРУ: как Порошенко "ковал победу" Зе. Пальчевский