Первый заместитель главы Службы безопасности Украины и начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Павел Демчина подал в отставку.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

"Первый заместитель главы СБУ Украины генерал-полковник Павел Демчин подал в отставку", - написал Антоняк.

К слову, недавно Петр Порошенко присвоил Демчине звание генерал-полковника.

Перший заступник Голови СБ України (The Security Service of Ukraine) генерал-полковник Павло Демчина подав у...

Geplaatst door Yaroslav Antonyak op Vrijdag 17 mei 2019

Что известно о Павле Демчине
Генерал-полковник, первый заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности. По информации журналистов, его гражданская жена Ольга Воловчук является обладательницей 4 элитных авто, живет в двухэтажном доме и владеет земельным участком недалеко от имения в Петропавловской Борщаговке.

Мать Демчины в течение последних лет стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке в Ровно и дома на 170 квадратных метров в пригороде областного центра.

В бумажной декларации Павла Демчины эти владения отсутствуют - он не задекларировал никакого имущества и прописан в общежитии СБУ.

Антикоррупционные органы открыли дело против Павла Демчин. НАБУ инкриминировало ему незаконное обогащение, однако он отрицал эту информацию и назвал действия детективов "преступными". Недавно дело против Демчины благополучно закрыли.

Напомним, 18 марта НАБУ закрыло дело против Первого заместителя председателя СБУ Павла Демчин.

Как сообщал портал Знай.ua, 17 мая, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал в відставнку.

Также Знай.ua писал Ирина Луценко подала в отставку с должности представителя президента Петра Порошенко в Верховной Раде.