Известный украинский журналист Станислав Речинский спрогнозировал дальнейшее развитие событий после развала коалиции.

Соответствующую запись он сделал на собственной странице в  Facebook.

В частности, по словам журналиста в Украине набирает обороты политическая война за кресло премьер-министра после очередних парламентский выборов. Более того Речинский отмечает, что "драка" за руководителя правительства будет еще более жестокой чем недавние президентские выборы.

При этом он отметил, что в Украине уже есть несколько "политических трупов", которые все еще пытаются отгрызть кусок политического пирога.

Битва за будущего премьера будет в чем-то круче, чем последние президентские. И она уже идет. Между людьми и призраками....

Geplaatst door Станислав Речинский op Vrijdag 17 mei 2019

"Битва за будущего премьера будет в чем-то круче, чем последние президентские. И она уже идет. Между людьми и привидениями. К последнему отношу Яценюка. Человек так и не понял, что давно умерла, но все еще пытается взаимодействовать с миром живых. Петр Алексеевич тоже из этих - живых мертвецов, но свежее. А вот случай Смешко интереснее. Умер в 2004 и не отсвечивал. А потом вдруг воскрес. Очень жду джармушевского "Мертвые не умирают". Кажется - это про нашу политику", - заявил Речинский.

Стоит напомнить, что в пятницу, 17 мая, фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции Верховной Рады. Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского отреагировала на такое решение.

"Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года — с того времени, как ее покинули ряд депутатов. Поэтому нынешняя игра в парламенте — очередное свидетельство того, что депутатам безразлично к людям, которые их избрали. Продлить свое беззаботное существование для них важнее", - говорится в сообщении.

Напомним, екретар Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подает в отставку. В Администрации президента рассказали, кто уже успел сбежать с корабля.

Как сообщал "Знай.ua" команда Зеленского встретилась с сотрудниками посольства Норвегии. Председатель партии "Слуга народа" Иван Баканов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хоперстад.

Также "Знай.ua" писал, что в пятницу, 17 мая, фракция "Народный фронт" заявила о выходе из коалиции Верховной Рады. Таким образом депутаты пытаются заблокировать роспуск парламента, что планирует сделать новоизбранный президент Владимир Зеленский. Однако коалиции в ВР не существует уже давно.