Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский готов начать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным относительно возвращения Донбасса и Крыма.

Об этом рассказал идеолог партии "Слуга народа" и предвыборной кампании Зеленского Руслан Стефанчук в эфире телеканала "112".

По словам представителя, Владимир Зеленский готов вести дипломатическую борьбу с Кремлем за оккупированную территорию Донбасса только если во встрече будут принимать участие и политики из стран-партнеров. Советник подчеркнул, что для достижения победы, нужно начать разговор с оппонентом.

Руслан Стефанчук

"Позиция Владимира Александровича заключается в том, что он готов начать диалог, переговоры с агрессором, но этот диалог будет с участием наших партнеров, и эти переговоры также ведутся в рамках нормандского формата (Украина, Россия, Германия, Франция)", - пояснил Руслан Стефанчук.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Представитель команды Зеленского также подчеркнул, что главной ценностью они определили жизнь людей. Руслан Стефанчук заявил что нужно активно привлекать другие государства к переговорам и давления на страну-агрессора. По его словам, Украинка должна стать "субъектом международной политики, а не объектом".

"Нельзя по каким-то площадям кричать, что "я вам покажу", нужно садиться и говорить. Это будут сложные переговоры", - добавил советник новоизбранного президента.

Ранее и президент России Владимир Путин высказался о возможной встрече с Владимиром Зеленским. Он допустил скорое начало переговоров с украинским коллегой, но не озвучил своей позиции.

Напомним, что Путин готовит масштабную войну. Военное руководство России приняло решение об обязательной паспортизации окупаційно-террористических бандформирований Донбасса.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский встретился с послом Китая: о чем договорились стороны.

Также "Знай.uа" писал, в сети отреагировали на резкое обращение Зеленского к Совета: "Вера у вас только крепнет".