Парламентская фракция "Батьківщина" сообщила о готовности объединяться с другими политсилами в Верховной Раде. Соответствующее заявление сделал в пятницу, 17 мая, нардеп от этой фракции Сергей Власенко.

"Если в парламенте найдутся политические силы, которые готовы "по крайней мере стратегически" разделить взгляды "Батьківщини", фракция готова обсуждать сотрудничество", заявил нардеп от политсилы Сергей Власенко.

Сергей Власенко

Он отметил, что лидер фракции Юлия Тимошенко заявляла о необходимости создать новую коалицию после президентских выборов.

Власенко пояснил, что такое объединение возможно вокруг "идеологических вещей и технического правительства, которое будет работать в переходный период".

Ранее сообщалось, что украинский политик Юлия Тимошенко сделала громкое заявление. Лидер "Батькивщины" заявила, что Верховная Рада должна помочь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому творить изменения в стране, в противном случае нынешний состав парламента не имеет права на жизнь.

По ее словам, парламент переживает очень знаковые дни, потому что 73% избирателей проголосовали за коренные изменения в стране и надо стать частью этих изменений.

"Перед парламентом стоит большой вопрос: когда будет дата инаугурации. Чем быстрее, тем лучше. И наша команда будет голосовать за все даты", - отметила Тимошенко.

Напомним, Тимошенко сделала смелое предложение Зеленскому.

Как сообщал Знай. ua, если бы выборы выиграла Юлия Тимошенко.

Также Знай. ua писал, что Тимошенко припомнила Ирине Геращенко все.