Шестой президент Украины Владимир Зеленский принес присягу и сделал ряд громких заявлений во время речи. В частности, Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады.

Информационный портал "Знай.uа" оперативно информирует о событиях, также мы собрали реакцию украинцев на такое заявление президента.

👇👇👇

Geplaatst door Знай.ua op Maandag 20 mei 2019

Пользователи социальной сети Facebook неоднозначно оценили слова Зеленского. Много кто поддержал решение шестого президента, однако некоторые сомневаются в законности такого решения.

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

"Люди добрые, я также согласен, но правовую оценку даст конституционный суд, правомерен или нет роспуске", - написал Анатолий Роздайбеда.

"Молодец наш президент!!! Дай Бог ему крепкого здоровья, терпения и мудрости править нашей страной!!!!", - прокомментировала Евгения Грижук.

"Главное чтобы от перестановки чисел сумма поменялась, а если это только месть, что долго булаву не давали, то не с того начинаете друзья!!!" - отметила в комментариях Ольга Никитенко.

"Я за, но конституционных оснований нет, рано радием, если за месяц не будет сформирована коалиция, то можно говорить о роспуске ВРУ!" - написал Виталий Данте.

"Посмотрим, как теперь будет весело Парубию", - прокомментировал Сергей Барабанов.

Отметим, что кроме роспуска ВР, Зеленский сказал, что требует от депутатов принятия ряда законов и уволить с должности министра обороны, Генерального прокурора Украины и председателя СБУ.

"Прошу принять Закон об отмене депутатской неприкосновенности, Закон об уголовной ответственности за криминальное обогащение, многострадальный избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки. Прошу вас уволить с должности председателя службы безопасности Украины, Генерального прокурора Украины, министра обороны Украины. И это далеко не все, что можно сделать", - добавил президент.

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы: выражаем полную поддержку.

Как сообщал "Знай.uа", Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией: "Должен помнить".

Также "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.