Вопрос относительно мирного урегулирования с Россией конфликта на Донбассе будет обсуждаться на референдуме. Об этом заявил глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире телеканала 112.

По его словам, Зеленский планирует собрать референдум относительно переговорного процесса между Украиной и РФ.

"Мы рассматриваем вынесения на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение", - отметил Богдан.

Вместе с тем Богдан уточнил, что референдум планируется провести в формате переговоров. Вдруг общество неоднозначно воспримет окончательное решение, этот вопрос вынесут на всеукраинский референдум. Это для того, чтобы решение принимал "не какой-то политик, который раскалывает общество, а чтобы сам народ принял такое решение".

Референдумы в Украине - это способ принятия избирателями решения по конституционным, законодательным или иным внутри - или внешнеполитических вопросов путем ответа на конкретно сформулированные вопросы, на которые возможен ответ в форме "Да" или "Нет". С 1991 года в Украине провели два всеукраинских референдумы. Это означает, что следующий возможный референдум станет третів в истории страны.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме этого, по словам главы АП, будет меняться переговорная группа из Донбасса, в которую, по его мнению, должны войти авторитетные в Украине и России личности.

"Главная задача - найти тех людей, которые будут способны договариваться с обеих сторон. Мы ждем какие-то сигналы со стороны России, чтобы это была взаимная группа, которая работала, контактировала и понимала друг друга", - отметил Богдан.

Напомним, Елена Зеленская завела аккаунт в Instagram, украинцы уже пишут первые обращения.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Елена Зеленская рассказала о жесткую ссору мужа с Коломойским.

Также портал "Знай.uа" писал, что Елена Зеленская рассекретила крутой нрав мужа.