С официального сайта президента Украины Владимира Зеленского убрали указ №309/2019, в котором говорилось о назначении Елены Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Объяснений, почему убрали документ, нет. 

Елена Зеркаль

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в команде президента.

У Зеленского утверждают, что Зеркаль отказалась от должности, однако причину отказа не называют. Зеркаль вроде бы соглашалась быть лишь уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы

Елена Зеркаль с августа 2014 года была заместителем министра иностранных дел по европейской интеграции, возглавляла украинские делагації в международных судах в делах Украины против России. Также принимала участие в первых встречах Владимира Зеленского с лидерами государств в день инаугурации. 

Елена Зеркаль

Стоит напомнить, что  колишній советник и адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан таки займет должность главы администрации президента Украины Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Об этом сообщил Telegram-канал Klymenko Time, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

Если это произойдет, Зеленский рискует потерять огромный кусок кредита доверия.

Однако, приказа пока не было. Поэтому, пока  к этой информации нужно относиться критически, учитывая конкуренцию за кресло внутри команды, что победила.

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы, ему выразили полную поддержку.

Как сообщал "Знай.uа", политолог Юрий Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией.

Также Знай.uа" писал, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.