Украинский олигарх Игорь Коломойский, который недавно вернулся в Украину, прокомментировал церемонию инаугурации президента Владимира Зеленского.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Об этом сообщает Украинская правда.

В комментарии для СМИ Коломойский заявил, что встречался с президентом Владимиром Зеленским после возвращения в Украину, однако поздравил его с победой на выборах и вступлением на должность через SMS.  

На вопрос, олигарх встречался с Зеленским после возвращения из Израиля, Коломойский ответил:

"Нет, а с какой стати?…Я поздравил его по телефону, современные средства связи’связи позволяют не видеться... Ну какой смысл встречаться? Во-первых, сразу большое количество журналистов, много ненужных вопросов. И это только ради того, чтобы потом объяснять, что я по-человечески хотел поздравить. Я поздравил его с победой на выборах и с официальным вступлением в должность. Просто отправил sms", – рассказывает олигарх.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

"Это было яркое выступление. В отличие от Парубия, который сказал, что это было весело, я скажу, что это было ярко. Особенно, если смотреть на некоторые лица", – резюмировал Коломойский.

Напомним, краинский олигарх Игорь Коломойский готовится вернуться в Украину из Израиля после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Об этом он рассказал в интервью "Bihus.info".

"Жду официальное объявление. Символ жду. Потому что скажут, что вернулся при Порошенко, а не Зеленскому... Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что будут говорить, сколько олигархов вернулись за Порошенко – Коломойский, один есть. Я хочу чтобы счет на табло изменился и мое возвращение записали на счет Зеленского", - заявил олигарх.

Как сообщал ранее Знай.иа,  Национальному банку Украины Киевский апелляционный суд отказал в снятии ареста с активов компании, связанные с бывшим владельцем Игорем Коломойским

Также Знай.иа писал о том, что  украинская активистка и блогер, уроженка Крыму, которая переехала в Киев после оккупации полуострова, Лиза Богуцкая дала ответ на вопрос, который волнует всех украинцев и рассказала об взаимоотношениях Владимира Зеленского и Игоря Коломойского.