Депутаты Верховной Рады сделали отчаянную попытку помешать Владимиру Зеленскому после указа о роспуске. Об этом пришет блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook.

Как известно, 22 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду первый законопроект — "О публичных закупках", который подразумевает контроль за осуществлением закупок во время избирательного процесса. Однако, часть депутатов отказалась за него голосовать.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

По мнению Богуцкой, Зеленский специально созвал внеочередное заседание перед роспуском Рады, чтобы вынудить депутатов проголосовать за законопроект, тем самым выступив за устранение мажоритарной системы.

Что сегодня произошло в Раде? Она в очередной раз показала, что народ Украины ей до задницы. Перекрутили, как всегда,...

Geplaatst door Liza Bogutskaya op Woensdag 22 mei 2019

"Эти сволочи 5 лет не могли принять закон по открытым спискам, а теперь все орут, что закрытые — это узурпация власти. Уроды! А они по каким избирались? И почему ни черта не сделали за 5 лет? Времени не было? Зато принять кучу законотворческой макулатуры - время было", — заявила блогер

Напомним, Парубий угрожает государственным переворотом.

Ранее Знай.ua сообщал, детские фото Зеленского умилили украинцев.

Также Знай.ua писал, Рада заблокировала закон Зеленского о выборах.