Городской голова Харькова Геннадий Кернес не появился в пятницу, 24 мая, на судебное заседание в Полтаве. Известно также, что он не находится на территории Украины.

Об этом сообщил Сергей Ряполов - один из пострадавших по делу Кернеса, пишет OBOZREVATEL.

Адвокат городского головы Харькова Александр Гунченко заявил, что его подзащитный находится на лечении за границей и попросил суд перенести заседание. Защитники Кернеса в свою очередь не уточнили, в какой именно стране он сейчас находится и когда туда выехал. Также неизвестно, когда мэр собирается вернуться.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Геннадия Кернеса вместе с двумя охранниками обвиняют в пытках, похищении людей и угрозах убийством. Также его обвиняют в завладении 185 миллионами гривен из местного бюджета через покупку здания обанкротившегося завода "Краян" по завышенной стоимости.

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, что Кернес и Труханов собрались создать свою партию: украинцы уже дали название.

Как сообщал "Знай.ua" украинский институт национальной памяти напомнил мэру Харькова Геннадию Кернесу об уголовной ответственности в случае переименования проспекта Петра Григоренко. Ранее проспект Петра Григоренко имел другое название в честь маршала Георгия Жукова. Однако в связи с декоммунизацией название изменили. И на сайте мэрии появилась петиция, чтобы вернуть проспекту предыдущее название. Она уже набрала необходимое количество голосов.

Также "Знай.uа" писал, что много чиновников и политических деятелей активно ведут страницы в социальных сетях, где публикуют свои настоящие и будущие свершения, что также касается и головы Харькова Геннадия Кернеса. Накануне 9 мая он разместил на своей странице в Facebook пост, который привлек внимание многих пользователей сети.