25 мая в 12:00 (13:00 по Киеву) Международный трибунал ООН по морскому праву (ITLOS) объявит решение относительно просьбы Украины обязать Россию освободить захваченных украинских моряков и судна.

Об этом сообщили на сайте Трибунала.

"Международный трибунал по морскому праву вынесет свой приказ по делу, что касается задержания трех украинских судов (Украина против Российской Федерации), о временных мерах в субботу, 25 мая в 12:00". говорится в сообщении

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

По словам заместителя Министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, любое решение Международного трибунала по морскому праву в деле украинских моряков поможет освободить военнопленных.

"Символично, что ровно через шесть месяцев после захвата Россией украинских военных кораблей, Международный трибунал по морскому праву огласит свое решение о временных мерах по делу об иммунитетах наших кораблей и моряков". Елена Зеркаль

военнопленные украинские моряки
военнопленные украинские моряки

Напомним, что всплыла горькая правда о провале украинских защитников на Донбассе: на врага с голыми руками.

Как сообщал Знай.uа, в российской столице в Лефортовском райсуде, где пленных украинских моряков наша делегация встретила аплодисментами, продолжается заседание, на котором рассматривается вопрос о продление меры пресечения морякам.

Также ранее портал Знай.uа писал, что украинским пленным морякам в Москве продлили арест, первые детали: видео из зала суда.