После министерской встречи ОБСЕ в Милане, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что захваченные в плен украинские моряки останутся под стражей в РФ как минимум до завершения судебных процедур.

Эту информацию сообщает "Европейская правда".

Сергей Лавров

"Они сейчас находятся под следствием. Когда закончится следствие – будет суд. Они нарушили российское и международное право, вторглись в наши территориальные воды". Сергей Лавров

Популярные статьи сейчас

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Главное за ночь: материнская искренность Елены Зеленской, 4G в Украине, сомнительные платежки за коммуналку и старт отопительного сезона

Легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой

Украинские аферисты придумали уникальную схему "развода": запомните это, или останетесь без копейки

Показать еще

Также министр иностранных дел России подчеркнул, что не стоит говорить об освобождении пленных моряков, пока не закончится суд.

Сергей Лавров

"Когда будет решение суда – тогда и будем решать". Сергей Лавров

Лавров напомнил, что украинские консулы уже имели возможность пообщаться с пленными.

Глава российского МИД уверяет, что любая страна задержала бы украинские военные корабли в аналогичной ситуации.

Сергей Лавров

Напомним, что в пятницу, 7 декабря в Москве в следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово" состоялась встреча украинских консулов и семерых украинских моряков. Эту информацию сообщает директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"Вчера консул посетил трех раненых моряков в Матросской тишине. Сегодня посетил четырех моряков в Лефортово. Держатся ребята мужественно. Определены даты посещения моряков в Лефортово, в том числе 10 числа будут посещены шесть человек, 11-го - шесть человек и 12 - пять человек".

Кроме того, он уточнил, что ранения трех военных "не несут угрозы жизни". По словам директора Департамента консульской службы, важной составляющей является консолидированная международная позиция, поддержка в вопросе необходимости освобождения Россией украинских моряков.

Как сообщал "Знай.ua", московские попы записали Порошенко в свои ряды. Наместник Почаевской лавры оскандалился фейковым заявлением.

Также "Знай.ua" писал, что Полторак объяснил, почему украинцы не открыли огонь в ответ. Путин создал повод для полномасштабного вторжения.