Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook решил "погеройствовать" и набросился с оскорблениями на президента Украины Владимира Зеленского. Министр попытался упрекнуть слугу народа в неправильном произношении слов.

Об этом стало известно благодаря скандальному посту Омеляна в сети Facebook.

"Как правило чиновники используют 4 слова: инновация, диджитализация, гиперлуп и Илон Маск. Вообще-то это 5 слов, потому что Илон не будет рад, если его имя и фамилию будут писать вместе", - написал Омелян.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Министр инфраструктуры упрекнул Зеленского в использовании русского языка.

"И извините, что по-украински, потому по-кацапски чиновнику не пристало говорить, тем более президенту", — написал глава Мининфраструктуры.

"И правильно говорить не "диджетализация", а дигитализация и, представьте себе, — мы правильно произносим это слово! Возможно на украинском — цифровизация. А кто-то на нем запнулся … Наверное потому, что, как минимум, не понимает, что это такое. Ничего, чувак, мы объясним. Потому что у нас у всех мозгов больше, чем у вас", — написал Омелян.

Пользователи сети уже отреагировали на пост министра: "Ты никто и звать тебя никак, чтобы так отвечать Президенту Украины", "Омелян, ты хамло! Еб*ло тебе набить бы следовало! А язык в гиперлупу засунуть".

Напомним, кто станет новым главой СБУ: инсайдеры узнали выбор Зеленского.

Как сообщал Знай.ua, Uber Shuttle возвращает жлобские традиции маршрутчиков: спасибо Кличко и Омелян.

Знай.ua писал, Дубинский показал суть "реформ" Порошенко и Омеляна: Зеленский накажет.