В МИД Германии призвали Россию выполнить решение Международного трибунала ООН об освобождении украинских пленных моряков. Если же этого не произойдет, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Эту информацию сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Решение Международного трибунала по морскому праву подтверждает нашу позицию относительно событий в Азовском море. Мы призываем Россию выполнить это решение и немедленно освободить захваченных моряков, а также вернуть удерживаемые корабли. Это стало бы важным вкладом в необходимую деэскалацию". заявили в МИД ФРГ

Мельник считает, что решение суда ООН имеет исторический характер. Посол призвал немецкое правительство и лично главу МИД Гайко Мааса требовать от Кремля немедленного исполнения вердикта Международного морского трибунала.

"Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков". отметил он

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заговорил о прекращении конфликта с Россией.

Как сообщал "Знай.uа", на Майдане собираются разъяренные украинцы, "нет сил терпеть".

Также "Знай.uа" писал, что на фрегате Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный" состоялся концерт в поддержку пленных РФ украинских моряков.