Чиновники времен беглого екс-президента Виктора Януковича "захватили" государственные дачи в Пуще-Водице и построили там коттеджи.

Об этом говорится в расследовании журналистов BIHUS.info.

Так, по информации журналистов, Ренат Кузьмин, экс-заместитель генпрокурора времен Януковича, еще в далеком 2006 году взял в аренду государственную дачу. При этом через несколько лет он сделал разрешение на проведение ремонтных работ, обещая инвестировать свыше 1 млн. гривен. Как известно, он выполнил обещание, однако с того момента получил дачу в свою собственность. В 2010 году приватизировал государственную дачу и построил особняк.

"Тот самый Кузьмин, который играл Мурку на день рождения Яна Табачника. Он также числится как арендодатель, хотя комплекс давно частный: беседка, дом для охраны, дизайнерское оформление двора. Кузьмин построил на месте госдачи дворец и в 2010 году его приватизировал. В 2014 году, когда он исчез из Украины, дом переписали на его бывшую тещу. И только после скандала, генеральная прокуратура открыла дело", - говорится в расследовании.

Популярные статьи сейчас

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

В Instаgram больной раком Заворотнюк появились трепетные фото: "Настоящая любовь существует"

У онкобольной Заворотнюк обнаружили мистическую метку: что скрывалось на теле "Моей прекрасной няни"

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Однако на данный момент дом уже арестован, через уголовное производство, которое уже расследуется.

Кроме того известно, что соседом по даче Кузьмина стал другой чиновник времен Януковича. По информации журналистов на территории государственной собственности, экс-чиновник построил настоящий дворец с теннисным кортом.

"Кравец и сейчас в списке арендодателей, хотя девять лет назад он приватизировал на себя половину дома. Сделал это тихо и незаметно", - говорится в расследовании журналистов.

Также отмечается, что все время администрация "Пуще водице" уверяла, что никакого строительства там не проводится. Кроме того, о строительстве не упоминается ни в киевской администрации, ни в государственной строительной инспекции.

Напомним, юрист Андрей Портнов опубликовал документы, которые свидетельствуют о том, что в то время, как в августе 2015 года на Донбассе гибли украинские военные, "главнокомандующий" Петр Порошенко занимался переоформлением своей панамской торговой компании.

Как сообщал "Знай.ua", первый заместитель председателя Службы безопасности Украины и начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Павел Демчина подал в отставку.

Также "Знай.ua" писал, что стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подает в отставку. В Администрации президента рассказали, кто уже успел сбежать с корабля.