После заявления об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в ходе непрозрачного заседания правительства было принято решение о выводе из государственной собственности Калушской ТЭЦ, а также о предоставлении данной ТЭЦ специальной государственной помощи.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Об этом сообщил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус на своей странице в Facebook, прикрепив соответствующий документ.

По словам Геруса, ТЭЦ передается в коммунальную собственность города Калуша, где раньше был мэром нынешний министр энергетики Игорь Насалик. Калушская ТЭЦ является достаточно крупным объектом электроэнергетики и единственным покупателем угля на западной Украине, который не принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Калушская ТЭЦ - это достаточно большой объект электроэнергетики и фактически единственный объект генерации и единственный покупатель угля в Бурштынском острове/на Западной Украине, который не принадлежит компании ДТЭК (по крайней мере пока)", - отметил Андрей Герус.

Герус обращает внимание на то, что экономическая обоснованность такой бесплатной передачи объекта является крайне сомнительной. При этом он не исключил, что впоследствии этот объект будет бесплатно передан в частные руки.

"Я думаю, после объявленной заявления об отставке "выносить" государственную собственность, да еще и таким тайным непрозрачным способом, является не очень хорошей практикой, в частности с точки зрения доверия общества к таким решениям", - резюмировал Герус.

Напомним, урналісти рассекретили вероятны переговоры олигарха Рината Ахметова с лидерами фракций Радикальной партии и "Опоблоку".

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на анонимный источник в Совете.

Источник утверждает, что в связи с последними инициативами президента Владимира Зеленского относительно роспуска Совета и внесении изменений в избирательное законодательство Ринат Ахметов провел "разъяснительные беседы" как с руководством Радикальной партии, так и "Опоблоку".

Как сообщал ранее Знай.uа, политолог Юрий Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией.

Также Знай.uа" писал о том, что в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.