Политолог Юрий Романенко прокомментировал скандал относительно ситуативной комнаты в Администрации президента, откуда Петр Порошенко вывез серверы с секретной информацией, мотивируя это тем, что он платил "арендатору" за оборудование из "собственного кармана".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Соответствующим видео Романенко поделился на своем канале в Уoutube.

"Вчера Данилюк "новый глава СНБО - Ред.) "раскрыл" очередную "язву" Петра Порошенко. Язва в форме изъятия оборудования, которое было в ситуативной комнате. На самом деле все очень просто. В этой ситуации - вся суть режима Порошенко и характеристика его как человека. Это оборудование стоило копейки. При бюджете АП в 2 млрд гривен давно можно было закупить государственным структурам такое оборудование. Поэтому неизвестно, зачем нужно было арендовать у самого себя", - отметил Романенко.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

"Порошенко перед президентскими выборами кричал, что на Украину вот-вот нападет Путин - речь о полномасштабной войне - и кто же, как не он, сможет защитить наше государство. В рамках своей логики Порошенко противоречит сам себе. Получается, что воюющая страна, на которую вот-вот нападет Путин, переходит к власти другого президента. А бывший главнокомандующий, который отмечал на своей военной победе, ставит страну под угрозу, отбирая оборудования", - считает политолог.

"Эти "патриоты" все забрали с собой. Зеленский был прав, когда говорил о тапочки и полотенце, которые турист, который дорвался до "аll іnclusive" забирает, выселяясь из отеля. Так вот, как раз таким туристом в Украине и Порошенко", - резюмировал Романенко.

Напомним, журналист Александр Дубинский прокомментировал скандал в отношении ситуативной комнаты в Администрации президента, откуда бывший гарант Петр Порошенко вывез всю технику, аргументируя это тем, что арендовал ее "из своего кармана".

Как сообщал "Знай.uа", олигарх Игорь Коломойский рассказал, как он относится к бывшему президенту Петра Порошенко на данный момент - после того, как он "сдал" пост главы государства Владимиру Зеленскому. Коломойский заявил, что у него крайне негативное отношение к бывшему гаранту, однако личная неприязнь здесь ни к чему.

Также Знай.uа писал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на опасную ситуацию в Закарпатье - так в четверг, 23 мая, стало известно о паводках в регионе.