Известная блогер Лиза Богуцкая поделилась мыслями по поводу возвращения в Украину бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Соответствующей публикацией она поделилась на своей странице в Facebook.

Блогер прокомментировала сообщение Валентина Бушанского по этому поводу, назвал 5 причин, по которым он поддерживает возвращение Саакашвили.

Geplaatst door Олена Липень op Woensdag 29 mei 2019

Популярные статьи сейчас
Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Муж Оли Поляковой отмечает 58-летие: но без шикарной вечеринки как в прошлом году Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

1. Михеил Саакашвили – враг Путина. Сколько не раздувал бы хайп о мирном урегулировании – мир с путинской Россией невозможен. Путину мир не нужен, Путину нужна война. Саакашвили в Украине – это вакцина против необоснованных иллюзий относительно возможности взаимопонимания с Путиным.

Путин
Путин

2. Михеил Саакашвили – враг постсоветской архаики. Для него неприемлемо мышления в рамках "совковых" стереотипов. Саакашвили – это человек модерна. Саакашвили – человек, который хочет изменений не только для Украины и Грузии, но и всего постсоветского пространства.

3. Михеил Саакашвили – враг олигархата. Олигархия – это спайка монополии на власть и криминалитета. Олигархия – это квазилегальний способ уборки в руки (приватизации) государственной собственности. Олигархия – это монополии, которые обогащаются, убивая конкуренцию, свободный рынок и доводя народы до абсолютных нищеты. Такая экономическая и политическая система для Саакашвили является неприемлемой.

4. Михеил Саакашвили – это опыт успешных социально-экономических реформ. Украиной упущено годы независимости. Украина скомпрометирована политической "элитой", которая под флагом революции и патриотизма лишь служила Путину и грабила свой народ. Саакашвили не только верит в демократические преобразования и свободный рынок, но и умеет осуществлять демократические преобразования, вводить свободу предпринимательства, обеспечивать верховенство закона. И этот опыт является чрезвычайно полезным для Украины.

Михеил Саакашвили, экс-президент Грузии
Михеил Саакашвили, экс-президент Грузии

5. Михеил Саакашвили – искренний друг президента Владимира Зеленского. Наш президент нуждается в поддержке от людей, для которых интересы страны на первом месте. Саакашвили не был замечен в противоправных сделках, не был марионеткой в руках олигархов, ни разу не запятнал свое имя коррупционными действиями. И самое важное: Саакашвили умеет держать удар. Он не только не продается, но и не ломается.

"То, что Саакашвили сейчас в Украине, – это удача для Владимира Зеленского и Украины", - резюмировал Бушанский.

Напомним, что Михеил Саакашвили рассказал, когда собирается прилететь в Украину.

Как сообщал портал Знай.uа, Саакашвили поддержал Зеленского в отмене указов Порошенко.

Также Знай.uа писал, Зеленский подаст в Раду законопроект о незаконном обогащении.