Заявление об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана рассмотрели в Верховной Раде, мнения депутатов и фракций разделились.

О том, что Гройсман больше не желает возглавлять украинское правительство, чиновник заявил 22 мая.

Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал депутатам рассмотреть вопрос отставки главы правительства. Как заявил председатель комитета Руслан Князевич, Верховной Раде было рекомендовано определиться путем голосования с заявлением об отставке Владимира Гройсмана.

Владимир Гройсман

Глава правительства и члены Кабмина приняли участие в заседании Совета в четверг, 30 мая. Впрочем, решение было против отставки.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Показать еще

Впоследствии Гройсман поблагодарил депутатов за отказ освободить его и вотум доверия, и призвал парламентские фракции объединиться для скорейшего достижения изменений в стране.

Спикер ВР Андрей Парубий отметил, что не будет голосовать за отставку Гройсмана.

глава Кабинета министров Украины

После этого поставил постановление на голосование. Лишь 97 народных избранников проголосовали за отставку главы правительства.

Председатель фракции БЮТ Сергей Соболев с трибуны парламента заявил, что фракция будет голосовать за отставку правительства и премьера. Соболев подчеркнул, что премьер должен был подать в отставку тогда, когда фактически развалилась коалиция в парламенте.

Напомним, украинцы на прощание вспомнили Гройсману все его обещания и "достижения".

Как сообщал ранее Знай.uа, экс-кандидат в президенты, мэр Львова Андрей Садовий заявив, что готов бороться за кресло премьер-министра.

Также портал Знай.uа писал, что Кабмин принял решение сократить сумму расходов на выплату субсидий.