Известный певец и новоиспеченный политик Святослав Вакарчук ответил в эфре политической программы на важные вопросы.

Об этом он заявил в эфире Право на власть на телеканале "1+1".

В частности, лидер политической партии "Голос" Святослав Вакарчук ответил на вопросы ведущей Натальи Мосейчук, почему он не пошел на президентские выборы.

"Немало украинцев вас упрекают, что вы пропустили президентскую кампанию, подключаетесь только на парламентскую. Или это ваше решение продиктовано определенными обстоятельствами", - спросила Наталья Мосечук.

В свою очередь новоиспеченный политик отметил, что с самого начала собирался идти на парламентские выборы, ведь именно там решаются основополагающие вопросы для всех украинцев.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

"Я просто считаю, и мои коллеги по партии Голос считают, что более важные изменения, которые влияют на жизнь простых украинцев: здравоохранение, образование, пенсия, экономика, зарплаты - все это решается в Верховной Раде. Поэтому у меня не было раздумий, куда и как мы должны идти", - отметил Вакарчук.

Напомним, с лидера "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука не получится политика, который вдруг стал популярным и которому доверяет электорат. То же самое предсказывают и его партии "Голос", которая собирается бороться за места в Раде на парламентских выборах.

Как сообщал "Знай.ua" на днях музыкант Святослав Вакарчук представил членов своей политической партии “Голос”, чем изрядно разозлил украинцев. Солист группы “Океан Эльзы” взял к себе в организацию двух экспертов: Павла Кухту и Ярослава Зализняка. Павла Кухту лидер партии назначил программным директором избирательной кампании. А Ярослав Железняк избран заместителем руководителя.

Также "Знай.ua" писал, что посетители концерта группы "Океан Эльзы" в день Киева, 26 мая, возмущены плохой организацией мероприятия. Так, по словам пользователей соцсетей, им пришлось ждать начала концерта два часа.