Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляют, что Администрация президента обнародовала цензуровану стенограмму.

Об этом они сказали на заседании парламента 31 мая.

В частности, лидер "радикалов" Ляшко отметил, что стенограмма якобы обнародована в цензурованому виде.

"Вчера Администрация президента наконец обнародовала стенограмму встречи президента Зеленского с лидерами парламентских фракций. Я внимательно ознакомился с этой стенограммой и утверждаю, что эта стенограмма обнародована в цензурованому виде", - заявил Ляшко.

Нардеп заявил, что якобы было вырезано его фраза, что если "Зеленский будет нарушать закон, то его, как Пиночета, доганятимуть всю жизнь".

"В этой стенограмме этого отрывка нет. Я обращаюсь к президенту Зеленского – вы рассказывали о прозрачности. Если вы такой сторонник прозрачности, то для чего вводите цензуру?", - сказал Ляшко и потребовал обнародовать полное видео встречи с лидерами фракций и полную стенограмму.

Кроме того спикер Верховной Рады Парубий также заявил, что обнародованная стенограмма была искажена и изменена. Более того Парубий в очередной раз повторил мантру провластной части экспертов о том, что идея о закрытых списках принадлежала именно Владимиру Зеленскому.

"Хочу подтвердить, что действительно в стенограмме есть некоторые искажения текста изъяты некоторые предложения. Но даже с теми изменениями, каждый кто прочитал стенограмму, может подтвердить четко и ответственно, что никакой договоренности о закрытые списки на совещании не было достигнуто. Никакой. И то что было заявлено о договоренности с председателями фракций о открытые списки – это откровенная неправда", - заявил Парубий.

Напомним, ученик черноморской общеобразовательной школы №3, Михаил Хмелевский официально, но по-детски обратился к Президенту Украины.

Как сообщал "Знай.ua", секретра СНБО Александр Данилюк рассказал, что Администрация президента Владимира Зеленского внесет в Раду обновленный законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение

Также "Знай.ua" писал, что министерство юстиции, которым руководит Павел Петренко, давний товарищ экс-премьера Арсения Яценюка, не хочет регистрировать по сокращенной процедуре, изменения в уставе партии “Слуга народа”.