Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроект об избирательных правах военнослужащих.

Соответствующие данные содержатся в карточке проекта № 10356 на сайте Совета.

Стоит отметить, что документ был зарегистрирован в пятницу, 31 мая. При этом на сайте Рады говорится, что президент Зеленский определил законопроект как неотложный. Документ уже направили на рассмотрение руководства.

Сейчас уже известно, что президент Украины предлагает народным депутатам на законодательном уровне закрепить возможность создания специальных избирательных участков.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Документом предлагается закрепить в Законе "О выборах народных депутатов Украины" положение о возможности образования в исключительных случаях Центральной избирательной комиссией по представлению Министерства обороны Украины специальных избирательных участков в местах временной дислокации военных частей (подразделений, органов) Вооруженных Сил Украины и других образованных соответственно законам Украины военных формирований, которые выполняют задачи по назначению вне мест постоянной дислокации", - отмечает пресс-служба главы государства.

Кроме того сообщается, что главным относительно оценки законопроекта признано Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

Владимир Зеленский

Напомним, упрезидента Владимира Зеленского сообщили, что готовы внести в Парламент жизненно важный для Украины законопроект. Об этом стало известно из заявления эфире украинского телеканала секретаря СНБО Александра Данилюка. По его словам, сегодня, в последний день весны, Администрация президента Владимира Зеленского внесет в Раду обновленный законопроект об уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Как сообщал "Знай.ua" администрация президента опубликовала полную стенограмму встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной рады и лидерами парламентских фракций и групп, которая состоялась 21 мая. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил на стенограмме, что его била охрана Владимира Зеленского, когда нардеп пытался попасть на консультации с Президентом 21 мая.

Также "Знай.ua" писал, что в четверг, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский встретился с родными и близкими военнопленных украинцев, которых незаконно удерживает Россия. Владимир Зеленский сказал, что пригласил на встречу родных и близких украинцев, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах и находятся в плену пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыма, чтобы обменяться мнениями.