Секретарь СНБО Александр Данилюк отмечает, что позиция совладельца студии "Квартал 95" Бориса Шефира относительно закона о украинский язык и языковые квоты на телевидении и радио является его личной позицией.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

В частности, Данилюк рассказал, что у Бориса Шефира, как и у каждого человека есть свои взгляды на ту или иную проблему. При этом он тут же подчеркнул, что люди, которые руководят государством принимают во внимание исключительно законы Украины.

"Если вы спросите мою позицию, то она отличается. У Бориса Шефира свои взгляды, на которые он имеет право. Но есть позиция государства, которое руководствуется принятыми законами", - сказал он на брифинге в пятницу после завершения совещания членов СНБО, отвечая на вопросы журналистов.

Стоит отметить, что ранее совладелец группы "Квартал 95" Борис Шефир в интервью рассказал, что нужно уменьшить долю языковых квот на телевидении и радио и просмотреть неоднозначный языковой закон.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Стоит напомнить, что совладелец студии Квартал 95 и друг новоизбранного президента Владимира Зеленского Борис Шефир рассказал о планах на будущее и какую роль в судьбе проекта сыграет слуга народа. Сам он отметил, что идти в политику не хочет.

Напомним, известный украинский блогер Юрий Романенко поддержал заявление соратника новоизбранного президента Украины Бориса Шефира о необходимости отмены языкового закона. Он отметил, что такие заявления – именно то, что он желает видеть в качестве первоочередных шагов администрации Зеленского. Также блогер высказал надежду на то, что на выборах в Раду коалиция получит большинство и "уберет эту дикость".

Как сообщал "Знай.ua", директор ООО "Квартал 95" Борис Шефир, брат первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, Сергея Шефира заявил, что с президентом России Владимиром Путиным можно при желании "договориться".

Также "Знай.ua" писал, что начиная со вторника, 21 мая, новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский начал издавать указы о назначении на должности. Какие кадровые изменения произошли в стране за это время?